夏天养殖户要注意什么


文章发布时间:2021/3/15 15:47:32 - 浏览次数:


 

    闷热的夏天到来了,养殖户会遇到些什么麻烦呢,在夏天猪的食欲不高,偶尔会体温过高,猪的繁殖发情也会减少,生产的母猪也会因为天气过热再生产的时候死亡。

 

    所以啊,养殖户们要注意了,在夏天一定要多查看猪的状态,小编这里也有夏天养殖猪的小技巧。第一点是加快猪舍的空气流动达到降温的效果,长时间的高温加上密闭环境对猪的生长会有影响,如果可以可以安装对流风扇,达到快速换气的作用。第二点是给猪多补充水分,在喂养的时候,可以多喂食一些稀食,但要注意不要放很久,拌好了就进行投喂工作,时间长了高温会让饲料变坏掉。水槽内的水一定要备足了,定期做消杀以免感染疾病,猪圈的卫生环境一定要多注意保持猪圈的干净凉爽。在夏天前就要管理猪圈避免母猪在夏天炎热的情况下下崽,如果必须要,那么尽量将时间定在晚上,晚上的气温比较低,适合母猪在夏天生产。


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
    • 京ICP证060541号
    • 京ICP备11011952号-2
    • 京公网安备110108003020号
    • 服务电话:400-876-1881
    • 文明上网举报电话: 010-62979382
    • 北京互联网举报中心
    • Copyright © 1999-2016. www.sijijob.com All rights reserved. 四季猪网 版权所有