吃猪肉吃对位置更重要,内行人都知道猪身上最好吃的部位


文章发布时间:2020/12/15 10:05:02 - 浏览次数:


猪肉是人们日常生活中常见的食品,与我们的生活息息相关,它能为我们提供优质的蛋白质,以及多种营养素,常见的菜肴有红烧肉、糖醋排骨、猪头肉、猪蹄烧肉等,由猪肉制成的菜肴达数百种之多,它是我们最熟悉、使用最多的一种肉食原料,在各大菜系中,以猪肉为主食的菜肴占很大比例,在猪的身上,有一块最美味的肉,吃过的人都称赞它是猪身上最好吃的地方。

 

 

1.什么是梅花肉?

 

这是猪上肩的位置,猪脖颈上方,又名“梅花肉”,又肥又瘦,肉鲜,煮久了不老,猪在走路时,这块肌肉就会跟着动,不像腹部,得不到动,只有满肚子的脂肪。9成都是瘦肉只有一成肥肉,肥瘦相间看起来就像梅花一样,猪肉中含有大量的油脂,如果是炖的话更是会浮起一层油脂,但是梅花肉很少会有油脂浮起来好吃又不会脂肪含量太高。

 

2.梅花肉的缺点

 

"梅花肉"唯一的缺点就是肉量少,一头200公斤猪只有3-5公斤左右,遇上懂行的人,一般都可以选择,或提前预定,或由肉商自己处理,近距离看,这也是我们平时看不到的原因,如果要吃这块肉,需要提前和肉商沟通,价钱还是有点小贵,但绝对值。

 

"梅花肉"稍下一点位置,即"槽头肉",也是淋巴结最多、注射最多的地方,许多人会混淆,以为两块肉是一块,其实不一样,千万不要误解。


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
    • 京ICP证060541号
    • 京ICP备11011952号-2
    • 京公网安备110108003020号
    • 服务电话:400-876-1881
    • 文明上网举报电话: 010-62979382
    • 北京互联网举报中心
    • Copyright © 1999-2016. www.sijijob.com All rights reserved. 四季猪网 版权所有