母猪泌乳量有什么方法提高?


文章发布时间:2020/6/20 17:09:48 - 浏览次数:


如何提升母猪泌乳量,这一方法你清楚吗,下边我也给大伙儿讲下吧!

 

1、推动甲状腺生长发育猪胸部的甲状腺是在猪生长发育2年半以前开展生长发育的。泌乳期是甲状腺生长发育的关键时间,而甲状腺的生长发育与主题活动全是独立开展。猪仔在出世以后会下意识的吸入一个乳房,一直不断到断奶后。因而假如产崽量少得话,比如仅有8头上下时,应用的乳房也仅有八个。因此仅有应用的乳房可以生长发育,其他的乳房便会终止生长发育。有机溶剂降低,便造成其他剩下的乳房降低。因而我们在猪产崽较少的情况下,要让幼猪有吸入2个乳房的习惯性,推动全部乳房甲状腺的生长发育,确保猪一生的乳汁分泌力。

 

 

如何提升母猪泌乳量

2、精饲料配置我们在喂养猪的情况下,要留意依据猪的营养成分要求开展有效配置。确保动能、蛋白、矿物、维他命等各种各样营养成分占比的均衡。营养成分不够得话不但会减少猪的乳汁分泌量,还非常容易造成猪出现偏瘫现象。因此在猪孕期及乳汁分泌的第一个月提升精饲料营养成分占比得话,可以合理的推动猪甲状腺的生长发育,提升乳汁分泌量。奶水的营养成分是比较丰富的,要是确保充足的精饲料与饮用水,才可以确保奶水的品质与排泄量。

 

 

3、定时执行喂养猪每日要喂养三次上下,每天早上8点、中午1点、8点开展喂养为宜。并且在早中晚喂养的情况下要留意适度提升喂养量,可以提升猪的进餐量,推动乳汁分泌。猪在乳汁分泌的情况下,是全部繁殖期内对营养成分要求较大的情况下,因此不是可以依照怀孕期间的方式开展喂养的。要在喂好喂足的另外,搞好勤喂、少喂,才可以确保猪乳汁分泌有充裕的营养成分。在猪泌乳期的情况下,要确保精饲料平稳,不能随便更改精饲料种类,确保精饲料品质,提升猪的乳汁分泌量。

 

 

4、人工服务推拿猪乳汁分泌不够有一部分缘故是由于乳汁分泌系统发育不健全所造成的。因而我们可以根据人工服务推拿猪的方式来推动猪的甲状腺生长发育。一般在生产制造前十几天与生产制造后一周上下开展。在生产制造前的情况下,每日开展2次,用力轻轻地的捏揉猪胸部,不断二十分钟上下。在生产制造后用五十度上下的温纯棉毛巾敷在胸部上开展推拿,一样也是2次,每一次十分钟。那样的话可以合理的提升猪的产奶量。在推拿的情况下,大家还能够观查猪乳房是不是有阻塞现象,可立即将堵塞物挤压。

 

 

之上的猪乳汁分泌的详细介绍了,期待协助到大伙儿!

 

 

 

 

 

 


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
    • 京ICP证060541号
    • 京ICP备11011952号-2
    • 京公网安备110108003020号
    • 服务电话:400-876-1881
    • 文明上网举报电话: 010-62979382
    • 北京互联网举报中心
    • Copyright © 1999-2016. www.sijijob.com All rights reserved. 四季猪网 版权所有