在炎热夏季养猪不长肉怎么办?


文章发布时间:2020/6/1 17:05:18 - 浏览次数:



夏季高温,养猪掉膘怎么办呢,办法有什么呢?下面我就给大家讲讲吧!

 


1.遮荫避暑,多数养猪场是开放式猪舍,猪皮下脂肪较厚,汗腺也不发达,散热不良,容易发生中暑现象。所以对于这种情况养猪户可以给猪舍搭建一个凉棚,以免阳光直射,达到遮荫避暑的作用,增加猪群的食欲。

 

2.调整饲养时间:夏季白天温度高,猪的食欲较低,采食量跟不上,造成育肥猪。因此,建议在夏天晚上养猪,晚上的温度比白天低,因为白天猪的食欲也较高。一般在下午7点、11点、上午4点喂食,白天上午8点和下午2点喂食盐水和青饲料,不仅能防止瘦,还能促进猪群生长。
夏季养猪掉膘

 


3、调整饲料结构保持猪食欲,调整猪日粮结构,尽量减少能量饲料,增加青饲料比例,提高猪食欲,普通能量饲料和青饲料各占50%。

 


4、充足的饮水由于夏季高温多雨,猪体水分流失严重,大量饮水可排出猪体内毒素,且加水少量盐水具有调节体温的作用。一般来说,夏季猪日饮水量为自己的23.8%,必须饮水充足,保持清凉感,给予醋、酸汁、白平豆、绿豆汤、西瓜皮汁等,起到开胃、减暑、消暑的作用。

 


5.降低养殖密度养殖密度过高,猪群呼吸和体表散热增加,易发生集体中暑和病害,在夏季养猪时可适度降低养殖密度。

 

 

 

 

 


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
    • 京ICP证060541号
    • 京ICP备11011952号-2
    • 京公网安备110108003020号
    • 服务电话:400-876-1881
    • 文明上网举报电话: 010-62979382
    • 北京互联网举报中心
    • Copyright © 1999-2016. www.sijijob.com All rights reserved. 四季猪网 版权所有