遇到母猪化胎怎么办?


文章发布时间:2020/5/13 17:36:26 - 浏览次数:


 

有些农民户会遇到母猪化胎,这是什么病呢,下面我就给大家讲讲吧!

 


1.加强管理首先,当然,我们必须加强管理,尤其是对空怀母猪。母猪配种前1~2周,饲料中的蛋白质和能量等营养物质的比例会提高。还要注意添加矿物质、维生素和其他营养素,以确保母猪能够尽早进入适当的交配状态。如果空怀母猪膘情不够,那么我们应该优先考虑最佳喂养。在交配前的很长一段时间里,应该改善营养,以便尽快恢复脂肪,提高交配的受孕率,减少流产现象。

 


母猪化胎不产怎么办
2.当母猪处于发情期时,它们的精神状态会从兴奋逐渐转变为平静,表现出两种不同的状态。并且也会逐渐接受公猪爬跨,压在母猪的腰部上。当母猪站立不动,精神呆滞的时候是母猪配种的最佳状态。因此,在母猪进入较好的发情期时,要注意母猪的生长,及时将公猪拉出来进行繁殖。在第一次交配后,为了提高受孕率,我们应该在大约10小时后重复交配。

 


3、提高饲料质量母猪成功怀孕后,必须提高饲料质量,保证饲料清洁安全。不要喂发霉、变质、污染等变质饲料,尤其是母猪。这些饲料对母猪的生长非常不利,可能导致母猪的毒性流产和母猪的死亡。并且还非常容易引起母猪各种肠胃道的疾病。因此,在饲养时,我们必须注意饲料的质量,在满足母猪营养需求的同时,还要注意饲料的种类和健康。

 


4.疾病防治一周左右成功后,必须将孕酮注入每母猪30mg的肌肉中,有效地减少胚胎死亡现象,避免母猪流产。如果母猪不幸患上了产道病的话,例如输卵管炎症等。这种病原体会影响母猪胚胎的发育,导致胚胎附着困难,因此我们必须集中精力治疗出生病。经过彻底治疗,配种繁殖工作。

 


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
    • 京ICP证060541号
    • 京ICP备11011952号-2
    • 京公网安备110108003020号
    • 服务电话:400-876-1881
    • 文明上网举报电话: 010-62979382
    • 北京互联网举报中心
    • Copyright © 1999-2016. www.sijijob.com All rights reserved. 四季猪网 版权所有