母猪为什么会假发情和假怀孕?


文章发布时间:2020/2/22 18:25:42 - 浏览次数:



在非洲猪瘟的压力下,我国的母猪数量急剧下降,许多地区的仔猪价格都高于一千元。面对这种情况,繁殖的养殖场比较有利,养殖成本也比较低。然而,母猪出现假发情和假妊娠现象,影响生产效率。那么母猪为什么会假发情和假怀孕呢?下面我们就一起来知道一下吧。

 


一、假发情
为什么会出现假发情,母猪妊娠后卵巢黄体主要分泌孕酮维持妊娠,但其胎盘可产生少量发情,有时会使孕母猪产生不明显的发情。此外,当妊娠母猪前期营养状况很差。母猪肝脏严重缺乏蛋白质和维生素B1、维生素B2等营养物质的情况下,孕母猪肝在血液循环中雌激素的破坏作用会减弱,雌激素的含量在短时间内增加,所以浮现了假发情。

 


改善交配前和孕前母猪的营养状况,防治母猪繁殖器官疾病,做好防寒保温工作,是防止假发情绪的主要措施。

 


二、假怀孕
假妊娠又称假妊娠,假妊娠的发生,胚胎早期死亡并被吸收,但妊娠黄体存在于大岛附近,另外大岛附近分泌出孕酮,好像妊娠在大岛附近。引起这种情况的主要原因是营养不良、天气变化和生殖系统疾病,母猪内分泌紊乱,卵巢排卵后形成的性周期黄体不能按时消失,孕酮很快分泌,脑垂体前叶分泌促卵泡成熟激素,卵泡发育停滞,母猪发情周期延期和停止。

 


防止假妊娠,主要要改善母猪交配前后的营养条件,防治母猪繁殖器官疾病,在冬季防寒、保温工作和早春交配前给予适当的青绿多汁饲料,保证卵泡的正常发育和排卵。

 


以上是母猪假发情况和假妊娠的原因及防止措施,我们应在母猪产后和交配前后合理配合饲料营养,注意补充微量元素,防止繁殖疾病。

 

 

 

 

 

 


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
    • 京ICP证060541号
    • 京ICP备11011952号-2
    • 京公网安备110108003020号
    • 服务电话:400-876-1881
    • 文明上网举报电话: 010-62979382
    • 北京互联网举报中心
    • Copyright © 1999-2016. www.sijijob.com All rights reserved. 四季猪网 版权所有