为什么猪容易得病??


文章发布时间:2020/2/10 20:35:20 - 浏览次数:


现代农业中,人们盲目追求饲料的报酬和生长速度,在饮用水和饲料中加入长期、育肥剂等,使猪长期处于亚健康状态,免疫器官发育和自身免疫能力跟上生长速度,并使用添加剂、抗生素,破坏免疫系统的正常功能,导致抗性下降,导致疾病。

 
2、品种引进与改良的原因
当地品种猪有许多优点,如适应当地环境,抗当地强烈,这些优势在当地进化中形成了几代,一旦离开当地,改变环境造成压力,这些优势就会削弱或消失。
育种者的引进和改进是将外来品种猪引入本地交叉育种以产生后代。


3、交通便利的原因
现代运输条件虽然有利于货物、牲畜和牲畜产品的交换,但也带来了一些地方性传染病,地方性流行病在当地的危害不大,但一旦引入其他地区,可能造成大流行。


4、卫生防疫制度不健全、执行不到位
在猪的购买、运输过程中,引进后,由于各种原因,流行病学检查工作严格不符合牲畜部门的规定进行,即使是付费现象也使传染病发生流行,引起疾病。


5、多种疾病共存的原因
因为防范措施并未及时,免疫力程序流程不全方位,一些旧传染病并未清除,新的传染病持续产生,如漫性猪热、链球菌、链球菌感染等。近些年,呼吸系统繁育阻碍、高烧、肺吸虫病、血细胞病等,易造成猪混和感柒。


6、滥用抗生素的原因
由于猪的病害日益增多,农民不得不使用一些抗生素来预防这种疾病,因为广泛使用抗生素,导致病原体耐药性、细菌耐药性、产生耐药菌株,不能达到治疗效果,使病情恶化。


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
    • 京ICP证060541号
    • 京ICP备11011952号-2
    • 京公网安备110108003020号
    • 服务电话:400-876-1881
    • 文明上网举报电话: 010-62979382
    • 北京互联网举报中心
    • Copyright © 1999-2016. www.sijijob.com All rights reserved. 四季猪网 版权所有