有什么方法给乳猪进行诱食?


文章发布时间:2020/1/9 16:18:31 - 浏览次数:



对乳猪的诱食可能因猪场而异,这样大家可能觉得有些奇怪,为什么这样说呢,其实也是为了让乳猪知道你吃上饲料,好好的将康长大,让猪的肠道更好的适应。但是对于诱捕的方法也都是五花八门,那就是“八仙跨海”来折磨仔猪的早期摄入,在生长的实践中也遇到了很多困难,今天小编给大家总结了一些喂仔猪的方法!

 


如何进行乳猪早期诱食?时间法、嘴中塞食法、甜食法以及味道法

 


1、时间法
仔猪越早诱食越好,散养户都要等到仔猪快要断奶的时候才想诱食,又想断奶又想诱食,不要异想天开,一步一步来,一环扣一环,不可能逾越过去,要补就会出现很大的问题。等到大型养猪场和大型养猪场一般都是早期圈养,要求比较严格,所以等到断奶也很好,断奶不会产生断奶压力和腹泻,也会增加断奶的重量。正确的做法是时间,出生后第3~5天,此时必须尽快在牛奶罐中加入牛奶猪的开口材料,每天更换4~5次。注意保证充足的饮水,一般仔猪是初乳是会容易口渴,仔猪只有解决了口渴才会采食饲料,这就是关键!

 


2、嘴中塞食法
一种是用水把开口材料做成糊状,把饲料沾在小猪口上诱食,另一种是在小猪睡觉的时候把开口材料接触小猪口,在一次吃摘要之前,把足够的食糜和乳计混入胃里,有效地减少对胃不适的控制数,避免小猪发生呕吐。

 

3、甜食法
充分了解仔诸的习性。小猪也喜欢带甜味的食物,所以饲料中要红糖的不是白糖,红糖有暖胃的效果,不容易引起胃酸。

 


4、味道法
一种为盐,其实饲料中添加盐巴,主要利用盐巴摄取使小猪口渴的感觉,寻找水源,小猪早早喝干净的水,采食比较快,不会发生材料压力。另一种是用饲料添加剂诱食,小编给大家介绍两种添加剂,一种是香味、甜味、腥味,这三种添加剂添加一点。因为仔猪的嗅觉非常敏感,如果有味觉的话,就会毫无目的地寻找和有效刺激嗅觉细胞下垂体分泌唾液的效果,促进喂养。

 


 


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
    • 京ICP证060541号
    • 京ICP备11011952号-2
    • 京公网安备110108003020号
    • 服务电话:400-876-1881
    • 文明上网举报电话: 010-62979382
    • 北京互联网举报中心
    • Copyright © 1999-2016. www.sijijob.com All rights reserved. 四季猪网 版权所有