后期猪肉会降价吗?什么时候才能回复以前一样


文章发布时间:2019/12/19 11:05:05 - 浏览次数:


12月16日,国家统计局发言人傅惠玲表示,随着一系列支持生猪生产政策的有效性,猪肉价格可能会逐渐企稳并回落。猪肉现在多少钱?后期会降价吗?


猪肉价格逐步企稳回落可期


首先,猪肉价格已经逐渐稳定和下降。预期回报率是多少?现在猪肉多少钱一斤?


今天,国务院新闻办公室在2019年11月召开新闻发布会,介绍国民经济运行情况。根据猪肉价格走势及其对消费物价指数的影响,消息指出,未来生猪供应可能需要一段时间才能恢复,高价格水平可能会持续一段时间。但是食品价格稳定还是有很好的条件和基础。

 
有消息表示,11月份的消费物价指数同比上涨4.5%,比上个月上涨0.7个百分点,主要是由于食品价格等结构性影响。当月食品价格上涨10%以上,主要是受猪肉价格的影响,猪肉价格同比上涨1.1倍,涨幅约为60%。


有消息说,面对猪肉价格上涨,一方面,国务院和地方各级政府出台了一系列措施,促进生产的扩大。另一方面,相关部门也在积极增加猪肉进口,向市场投放储备猪肉。附


二、猪肉后期会降价吗?


有消息指出,今年粮食产量又一次大丰收,粮食年产量达到13277亿斤,比上年增长0.9%,创历史新高。食物是食物的重要基础。稳定的粮食生产在支持稳定的粮食价格方面发挥着非常重要的作用。随着一系列支持生猪生产政策的实施,猪肉价格仍有望逐步稳定甚至回落。


就其他新鲜食品而言,总体供应相对充足。11月份,新鲜水果和水产品的价格仍在下降。从这些情况来看,我们认为粮食价格保持稳定有基础和条件。


后期猪肉会降价吗


有消息指出,除食品价格外,11月份工业消费品价格略有下降,服务价格略有上升。目前,工业消费品的供给能力很强,服务的供给随着服务业的发展而逐渐增加。将来保持价格稳定是值得的。


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
    • 京ICP证060541号
    • 京ICP备11011952号-2
    • 京公网安备110108003020号
    • 服务电话:400-876-1881
    • 文明上网举报电话: 010-62979382
    • 北京互联网举报中心
    • Copyright © 1999-2016. www.sijijob.com All rights reserved. 四季猪网 版权所有