给猪驱虫很重要


文章发布时间:2019/12/17 14:43:49 - 浏览次数:


随着人们对农业认识的提高,现在无论是在大市场还是小市场,都有许多工作要做,如防疫、驱虫剂、药物保健等。但是很多人把这个顺序颠倒了,结果效果不佳。下面我就给大家分析一下!

 


事实上,养猪正确用药的顺序和水平是:生物安全与消毒-驱肠虫-免疫-抗应激和霉菌毒素-药物群体防疫和个体化治疗,不能本末倒置。

 


一、传染病吃掉老本,寄生虫干掉利润。
尤其是在今天低迷的市场。我们发现90%以上的养猪场都有寄生虫感染。80%以上的猪场对驱虫效果不满意。我今天和大家交流了驱虫工作。(1)寄生虫危害猪寄生虫可降低饲料利用率13-25%;育成的猪生长速度降低8-15;抗病率下降15%-20%。

 

 
二、常见的驱虫误区
1、母猪身体健康,不需要驱虫,只有肥育猪才能驱虫。母猪是养猪场寄生虫的主要携带者和传播源,仔猪和猪感染的寄生虫通常是从母猪身上获得的。2、一次大量投用驱虫药物比多次少量添加更好。目前实际应用的广谱、高效率、安全防虫剂往往少量添加比一次大量使用效果好,某厂家大量使用会引起母猪流产等情况。

 

我觉得猪群每年驱虫两次就够了。猪寄生虫的繁殖周期大部分在3个月以内,繁殖周期长的蛔虫也在2.5-3个月内,每年驱除2次,达不到理想的效果。4、认为猪群排出蛔虫或疥癣等引起皮肤病变化时进行虫类排出。此时,猪已被严重感染,母猪的繁殖性能和肥猪的生长速度受到严重影响。这种养猪场忽视了轻度和中度寄生虫感染的危害,因为此时猪几乎看不到任何表现,但已经给养猪场带来了明显的经济损失。5、考虑到某种防虫剂是万能的,长期用单一的防虫剂进行防虫。不同种类的寄生虫对药物有不同的敏感性,因此建议根据实际情况选择药物驱除寄生虫。

 


三、养殖场要做好驱虫工作,应注意以下几点
1 .选择最适宜的防虫产品:选择安全、效率、广谱,选择能同时驱除体内外寄生虫的防虫药。

 

2、设定最佳驱除时间:将寄生虫生长规律与环境因素相结合,一般最佳驱除时间为:种猪―四半年初或每三个月一次, 即建议每年驱虫4次保育猪―断奶后2周左右驱虫肥育猪―约80斤驱虫

 

3 .掌握最佳驱虫方法:结合家畜药物吸收利用和寄生虫发育规律,家畜群驱虫应采用彻底驱虫成虫、幼虫、卵的方法,一般连续7天给药然而,在严重的体外驱肠虫感染的情况下,间隔7天连续给药7天更有效。

 

4.注意驱肠虫剂的副作用:任何驱肠虫剂都会在一定程度上干扰畜禽肠道系统,甚至对怀孕的畜禽产生胚胎毒性。怀孕初期,使用时很谨慎。

 

 

 


 


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
    • 京ICP证060541号
    • 京ICP备11011952号-2
    • 京公网安备110108003020号
    • 服务电话:400-876-1881
    • 文明上网举报电话: 010-62979382
    • 北京互联网举报中心
    • Copyright © 1999-2016. www.sijijob.com All rights reserved. 四季猪网 版权所有