在秋天猪最容易高发的疾病


文章发布时间:2019/11/27 13:31:50 - 浏览次数:



         秋冬季节常见的猪病有猪流感菌病、呼吸道病、链球菌病,这些疾病往往是由隐形的“导火线”引起的,这些问题在猪场生产中容易被忽视。让我们了解这些疾病的发病特点和预防措施:


      冷出来的副猪嗜血杆菌病


         秋冬季节温度低,机体新陈代谢水平降低,抵抗力也降低,这是疾病集中爆发的季节。很多养殖户为了节省成本,不愿意在保温上花钱,可能会导致损失。在市场服务中,我们发现虽然一些农民已经安装了保温设备,但它有时是开着或关着的,因此导致猪又冷又热,这比不使用保温设备更危险。保温设备的使用是根据人的感觉来决定的,这是不科学的。

  预防措施:
1、断奶应激抗性,特别是保温工作,仔猪环境温度不应低于26℃。


2.通风:良好的通风可以减少这种疾病的发生。如果天气不好,可以随意打开窗户来控制窗户的开启角度。


3.消毒:猪嗜血杆菌在体外非常脆弱,普通消毒剂可以杀死它。在秋天和冬天,最好在天气晴朗或温度高的时候消毒。


二、捂出来的呼吸道病
        到了秋冬季节,养殖户为了保温忽视换气的重要性,窗户关闭,围栏中的氨气、灰尘较重,这样的猪场多存在呼吸道疾病,且药效差,用药时好转,停药后多复发。此时,在打开保温设备的情况下随意打开窗户并不坏,不仅避免了“过堂风”和“贼风”的侵害,还提高了空气质量。


 

三、斗出来的链球菌
       链球菌病主要通过伤口、粘膜传播。仔猪断奶通常会因混合循环而导致争斗,有时会持续2-3天。打架后小猪的伤口遍布全身。许多农民并不重视这一点,因此埋下了隐患。在某猪场,断奶后1周左右该病集中爆发,这往往与小猪斗争不断,病猪跛行,败血症,严重关节肿大,发热和呼吸道症状,急性甚至猝死。


  防治方法:
1.防止打架:酒精可以喷到猪的全身。应该注意酒精挥发得更快,所以应该每2小时喷一次,效果更好。


2.青霉素抗生素可以混合使用来预防和治疗。注射重症猪青霉素,体重3—5IU/kg,连用3天。


 


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
    • 京ICP证060541号
    • 京ICP备11011952号-2
    • 京公网安备110108003020号
    • 服务电话:400-876-1881
    • 文明上网举报电话: 010-62979382
    • 北京互联网举报中心
    • Copyright © 1999-2016. www.sijijob.com All rights reserved. 四季猪网 版权所有