猪不吃东西是什么原因??


文章发布时间:2019/11/15 13:30:34 - 浏览次数:


喂养总是让猪长得快的最快方法,但是农民经常发现一些猪不吃东西,而且猪似乎没有任何问题。事实上,原因是猪大多不在内部环境中进食,而且很难发现它们是否不注意观察。下面亲农网就带大家了解下猪不吃东西的常见原因。

 
1、肠胃不适


这是更常见的原因之一,主要是由一些生理原因引起的,如胃肠炎、腹泻和猪消化不良的其他原因,导致猪不吃东西。这是由于日常喂养不注意肠胃的维护,过量喂养,导致饲料堆积击中肠胃。解决时首先要将猪肠胃里面的堆积物用药物促使它排出来,其次在喂食一些消炎的药物,随后喂食少量的偏稀释的食物。最后随着病症的减轻慢慢会户正常喂食。


2、温度变化差异大


多发生于季节交替的时候,由于温度变化较明显,而猪圈却没有做出明显对应改动。比如天气过热,猪圈却依然不透气,室内闷热,喂养的食物也温度偏高,就会导致出现猪体发热不进食的症状,严重工会导致死亡。所以大家发现猪的体温明显上升或者温度变化较大时,要及时保持猪的体温,将猪圈的通风口开启。过度炎热还可以喷洒清水降温。


3、饲养不当


这个是由于人为不注意引起的,多因为选择饲料时不注意筛选,导致霉变的食物喂养给了猪,最后引起猪的肠胃不适,食欲不振。还有一种原因是肠胃喂养同一种类的饲料,导致猪出现了厌食的情况,不愿再去吃。日常喂养要求严格控制饲料,及时移除未改变的饲料,并不时改变饲料类型,以确保猪也能体验不同的味道。


4、病毒疾病


这是一个相对严重的情况,主要是由一些病毒性疾病引起的。在这个时候,猪吃东西的危害并不小,但是这种疾病危害更大。看到猪不吃东西时,每个人都必须注意观察。如果没有上述症状,这种疾病很可能导致厌食症。大家这时要对症下药,解决了病号后,猪就会慢慢的吃东西了。


猪懒

 
猪也是贪吃的动物,通常吃得和喂的一样多。因此,我们应该注意不要过量进食,避免损坏猪的肠胃。其次,如果猪不吃东西,应该注意。我们可以更多地观察他们的身体是否有任何变化,尤其是鼻子、嘴、脖子和尾巴,这些部位最容易出现症状。


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
    • 京ICP证060541号
    • 京ICP备11011952号-2
    • 京公网安备110108003020号
    • 服务电话:400-876-1881
    • 文明上网举报电话: 010-62979382
    • 北京互联网举报中心
    • Copyright © 1999-2016. www.sijijob.com All rights reserved. 四季猪网 版权所有