猪瘟过后多久才能在养猪


文章发布时间:2019/9/24 18:01:24 - 浏览次数:


一、猪流感之后好多个月能再养猪仔?


洲猪瘟病毒病发危险期4~19天,该病毒抗酸抗碱能力较强,可以融入的ph值范畴在3.5~11.5中间,能够说通常的强酸强碱都不害怕,病毒感染在水里能够生存70天,猪的排泄物中能够生存160天,听说在冷冻肉中能够生存1000天左右。从病毒感染生存的状况看,短时间要想养殖,确实深思熟虑。

 

尽管统计数据上存着很大的养殖风险,可是应对当今毛猪价格不断上升、将来猪价格升值空间很大来看。养殖场还应当采用积极主动对策,探寻复养之途。


一要针对产生非州猪流感情况后,消除封禁3个月左右時间,在完全清栏的基本上,可养植几个“哨兵猪”试一下水,假如过2、3六个月以后沒有出现状况,这时能够适度小量补栏。


非州猪流感之后复养要留意什么


二、复养后要注意哪些?


1、复养最先要处理的就是说之前中招的缘故。即然是挑选复养,必须要细心的去搜索上一回是根据哪种方式感柒非州猪流感的,此次复养必须要严苛的去实行解决计划方案,防止再次出现非猪流感情况。


2、更加严格的做好生物安全。猪群的购买,必须要从沒有情况的地域进猪,养猪厂消毒杀菌更要切实落实,按时做猪圈內外的消毒杀菌,针对舍外及其养猪厂路面,提议用生石灰粉加烧碱,把全部地面刷白,没留盲区,畜舍每2天做一回消毒杀菌。


对吃食供应,药物、精饲料等车辆运输进到场以前,务必开展严苛的清理和消毒杀菌,特别是拉猪车子,必须开展完全的消毒杀菌,标准容许的厂区,在卖猪时,可在退场1千米上下的地区开设装运转运站,由自身内场的拉猪车拉至转运站,过后,开展完全的清理消毒杀菌 ,转猪时,猪群遵照只出不进的标准。 


3、按时对猪群用中药材做健康保健,提高猪群的抵抗能力。


非洲猪瘟


尽管现在猪价较高,市场行情非常好,养植盈利,也十分丰厚,据周边的养殖场讲,现阶段自繁自养肥育一只活猪,盈利大概在1000~1200元上下,盈利的确较为高。

 

可是,应对非州猪瘟病毒散播的丰富性和多元性,在猪流感之后补栏养殖上,必须要加倍谨慎,如果感柒情况,严重损失不说还有可能血本无归。


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
    • 京ICP证060541号
    • 京ICP备11011952号-2
    • 京公网安备110108003020号
    • 服务电话:400-876-1881
    • 文明上网举报电话: 010-62979382
    • 北京互联网举报中心
    • Copyright © 1999-2016. www.sijijob.com All rights reserved. 四季猪网 版权所有