手把手教你怎么养殖野猪


文章发布时间:2019/9/5 12:15:33 - 浏览次数:


     野猪是种较为火爆的特种养殖项目,她的抗病能力强,病症的发病率较小,存活率高,肉质美味,细嫩爽口。而且它的脂肪较少,瘦精肉多。多食野猪肉可以预防高血压、冠心病等一系列的疾病。看得见山猪的养植经济发展权益较高,是许多人发财致富的有效途径,那在养殖野猪时我们该注意些什么?下边就我们一起来看看!
1、喂养方法
     如今养殖无论是肉猪、种猪还是山猪全是将他们框起来养,而且喂养精饲料来饲养,使猪长得迅速,增膘速率更为快速,在喂养层面還是有必须的说道的。每日不可低于2次投喂,早晨8-9点多次,夜里多次5-6点多次,培养山猪的进餐习惯性而且产生记忆力,提高山猪的胃口,不但能使山猪在进餐时会充裕的胃口,并且还能节约许多的人力资源。
2、定时喂水
     猪是非常爱水的动物,但一般的饲料是干饲料,干饲料相对干燥和无水。尤其是在夏天,当夏天气温很高时,野猪出汗、血液循环、营养运输等都需要大量的水来提供能量。因此,在保证营养的同时,有必要在水槽里保持足够的水让野猪自由饮水。最好在猪圈里装个水龙头,经常喝水对猪的生长也很有好处。
3、良好环境
     在冬春季喂养的自然环境还并不是很严苛,可是来到夏天的气温又湿又热,高温多雨。因此,猪圈必须始终保持干燥的环境,并提高猪圈的通风和透气性。要不然假如猪圈的溫度过过高造成猪非常容易暴发猪流感,可是在冬天时也留意防寒保暖,要不然溫度太低也会造成山猪非常容易发烧感冒。每日坚持不懈清除猪圈,让山猪每日都衣食住行在整洁环境卫生的自然环境下,那样对山猪的生长发育也会有非常好的协助。
4、定时放养
     中国的社会经济发展愈来愈快速,衣食住行水准也愈来愈高了,因此对饭桌的野猪肉规定也愈来愈高了。不但要吃猪瘦肉还规定猪瘦肉的味儿口味,因此要维持山猪的健身运动,让其肉越来越绷紧有延展性,肉质地美味有嚼劲。让山猪散养不但能够让山猪多多的健身运动,还能让山猪自身进餐某些翠绿色食材和草,减少山猪的人体脂肪,提升猪瘦肉的香气。
     可以让野猪多吃绿色食品,因为经常吃饲料会导致野猪胃里消化不良,多吃绿色食品可以促进野猪的消化能力。另外,要注意猪舍的环境,控制温度和湿度,加强猪舍的通透性,防止疾病的发生,使野猪有一个良好的生长环境。只有不断总结和积累,我们才能更好地掌握育种技术。


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
    • 京ICP证060541号
    • 京ICP备11011952号-2
    • 京公网安备110108003020号
    • 服务电话:400-876-1881
    • 文明上网举报电话: 010-62979382
    • 北京互联网举报中心
    • Copyright © 1999-2016. www.sijijob.com All rights reserved. 四季猪网 版权所有