猪流感的症状有哪些?


文章发布时间:2019/6/16 16:04:04 - 浏览次数:


猪流感的患病率高,潜伏期为2~7天,现病史1周上下。病猪病发前期忽然发烫,没精打采,食欲不佳或废绝,常横卧一起,不肯主题活动,呼吸不畅,猛烈干咳,眼鼻排出粘液。要是在病发期医治不立即,则易高并发急性支气管炎、肺部感染和胸膜炎等,提升猪的病死率。

猪流感的症状

病猪人体体温上升达50℃~41.5℃,精神实质沉郁,食欲不佳或不食,全身肌肉痛疼,不肯站起,眼和鼻有粘性液體排出,眼结膜充血,某些病猪呼吸不畅,气喘,干咳,呈腹式呼吸法,有犬坐姿态,晚上可听见病猪哮喘病声,某些病猪关节痛,特别是在是膘情不错的猪病发较比较严重。

猪流感的症状

剖检看得见喉、支气管及支气管炎填满带有汽泡的粘液,粘膜血肿,发胀,一会儿沾有血夜,肺间质增宽,淋巴结肿大,血肿,脾脏肿大,肠胃粘膜有卡他出血性发炎,胸腹腔、心包腔蓄积量含甲基纤维素化学物质的液體。

猪流感的症状

每个年纪、性別和种类的猪对猪流感病毒常有易感基因。猪流感的时兴有显著的周期性,气温变化多端的秋末、初春和严寒的冬天易产生。猪流感散播快速,常呈地区性时兴或大时兴。猪流感患病率高,存活率低(4%~12%)。病猪和带毒猪是猪流感的病原体,生病治愈后猪带毒6~8周。

猪流感的症状

猪流感潜伏期很短,几个小时到数日,大自然病发时均值为4天。病猪发病初期体温突然升至40.3~41.5℃,食欲不振或丧失食欲,极度虚弱甚至崩溃,经常躺在地上。呼吸急促,腹式呼吸,阵发性咳嗽。从眼和鼻排出黏液,鼻分必物有时候有血。病猪挤卧一起,无法中移动,触碰肌肉僵硬、痛疼,出現膈肌痉挛,吸气顿挫,通常称这为打嗝儿。如果有继发感染,疾病将恶化,并发生纤维蛋白性出血性肺炎或肠炎。母猪在怀孕期间被感染,出生的小猪在分娩后2-5天内病情严重。其中一些在哺乳期间和断奶前后死亡。


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
    • 京ICP证060541号
    • 京ICP备11011952号-2
    • 京公网安备110108003020号
    • 服务电话:400-876-1881
    • 文明上网举报电话: 010-62979382
    • 北京互联网举报中心
    • Copyright © 1999-2016. www.sijijob.com All rights reserved. 四季猪网 版权所有