在养猪场建设和环境控制中哪一个是最重要的?


文章发布时间:2019/5/9 16:11:44 - 浏览次数:


1、注意污水排放:

养猪场建设前,注重水、路、电方便。随着社会的发展,环境保护越来越受到人们的重视,近年来出现了许多被禁地区。因此,选址应注重污水排放、废物处理和生物安全。走可持续发展道路,保护生态环境,建设生态养殖。

2、硬件设施也很重要:

养猪场的建设与养猪场的健康密切相关。良好的硬件设施可以创造一个舒适的环境,让猪在冬季取暖,在夏天凉爽。加强生物安全可以消除传染源和传播途径,从而消除危害畜群健康的传染病。一位具有丰富知识和临床经验的兽医能够及时排除疾病,及时诊断和治疗。

3、猪场环境是关键,做好消毒工作:

养猪场环境建设与疾病有关,环境好的猪场环境比病虫害少,因此在猪场环境建设中应做好工作。产房卫生要干净,每天对哺乳仔猪的饲养箱进行清洁消毒,每周消毒两次,做三针保健,加强泌乳期间的免疫力,预防和预防仔猪腹泻,提高仔猪的成活率。提高母猪的生产性能。使母猪在各个阶段免疫。

4、老猪场的经理不愿相信兽医对养猪场频繁发病的经验,认为兽医可以清理经常发生的疾病。

5、在疾病控制方面,应以环境因素为首要考虑因素。如果我们能够创造一个合适的生存环境,生物安全措施是完整的,疫情已经失去了感染的机会和生存空间。繁殖效率自然会提高。人类的疾病并不是随着环境的改善,许多疾病正在逐步消除。

6、养猪场硬件设施建设是猪场生产、疾病防治、卫生保健、呼吸道疾病的安全保障。猪场的环境关系到猪场的生物安全,没有良好的环境和疾病控制体系,良好的硬件设施也等于零。猪场环境是控制猪场病害的重要环境。猪舍温度决定了猪群增长的速度和企业的盈利水平。此外,养猪场的环境因素也是决定猪的健康状况和疾病发病率的必要条件!

只有控制养猪场的环境管理,环境管理好,猪群少病,医疗预防投资相对减少,养猪才能赚钱。

7、环境与疾病控制:在大型养猪场迅速发展的今天,现代标准化的环境控制设备应该诞生。为了获得一个稳定的健康的猪群,必须注意环境对猪群的影响,才能做到细致合理。科学调节温度、湿度、通风水平,为猪创造一个舒适的生长环境。


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
    • 京ICP证060541号
    • 京ICP备11011952号-2
    • 京公网安备110108003020号
    • 服务电话:400-876-1881
    • 文明上网举报电话: 010-62979382
    • 北京互联网举报中心
    • Copyright © 1999-2016. www.sijijob.com All rights reserved. 四季猪网 版权所有