养猪人的辛酸史


文章发布时间:2019/4/28 16:05:16 - 浏览次数:


不知道是人民集体富了,还是大家都比我努力,不知不觉中,我就沦为了贫困户,从而,村上还是比较关照我,给我颁发了“建档立卡贫苦户”的荣誉证书,我内心是抗拒的,我每天三顿,冬天有棉袄,夏天的确良,很好的呀!为了这个不喜欢的荣誉称号,我决定脱贫。走在乡村小路上,看到墙上写着,今年养猪赛大象,饲料就用双胞胎,于是就有了后来我这个养猪人的辛酸史。

我去村里的小花家买了一头黑毛猪,为了好记,我给他取了个名字叫大黑,同时买来了两包双胞胎饲料,每天早中晚三顿,都给大黑喂饲料,时间一天天过去,也没见大黑向着大象的样子长,我以为饲料越多,猪就越大。

后来我去到饲料公司,负责人跟我说,你这种做法是错误的,要结合其它食物才能让大黑健康成长,你想让大黑跟大象一样大,那是不可能的,我们想跟你说的是,要脱贫不能投机取巧。踏实走好每一步才重要。


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
    • 京ICP证060541号
    • 京ICP备11011952号-2
    • 京公网安备110108003020号
    • 服务电话:400-876-1881
    • 文明上网举报电话: 010-62979382
    • 北京互联网举报中心
    • Copyright © 1999-2016. www.sijijob.com All rights reserved. 四季猪网 版权所有