肉猪养殖常见误区


文章发布时间:2019/4/13 11:10:38 - 浏览次数:


养猪是扶贫路上的重要支持项目,也是养殖户创业致富的方式之一。不过养殖业也是需要一定的知识积累和门槛的,这样在遇到问题时才能很好地解决。关于肉猪养殖常见误区,这里有一些整理和建议,希望能助力您的养殖项目稳定发展。

在养殖肉猪过程中,病害和传染性疾病是很大的威胁因素。有人认为健康的猪群不需要进行疫情防范,这是不利于养殖场长期发展的。对养殖户来说,一定要把预防工作做好,这样后期不会因为疫情的不可控性造成损失。

超小规模的养猪场对固定设施要求不高,但如果是规模化养殖,在硬件设施上的花费一定不能省。拿孕期母猪产房设施来说,保温产房、严格的消毒设施、足够的生产空间都是提高健康生育率的必要条件。总之,养殖业也需要足够的知识和设施来辅助,以获得更大利润。


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
    • 京ICP证060541号
    • 京ICP备11011952号-2
    • 京公网安备110108003020号
    • 服务电话:400-876-1881
    • 文明上网举报电话: 010-62979382
    • 北京互联网举报中心
    • Copyright © 1999-2016. www.sijijob.com All rights reserved. 四季猪网 版权所有