养猪具体需要注意什么呢?


文章发布时间:2019/4/13 11:10:12 - 浏览次数:


现在越来越多的农户都不止靠种地,有许多人干起了养殖。其中一个比较看好的项目就是养猪。作为一个养猪专业户来说,看到自己的猪又肥又壮,而且不生病,无疑是他最快乐的,那么想要养好猪都需要注意些什么呢?

首先就是要给猪打预防针。因为周五在天气热的夏天是比较容易生病了,所以给钟按时打预防针,可以控制住的死亡量。其次就是喂猪的时候要定时定量,这样可以使猪的食欲好,而且不易积食。接着就是要给猪按时的喂水,因为现在住一般睡的都是干资料,所以要多喝水。还有非常重要的一点就是要注意猪生活环境的卫生,猪在干净的环境中生长,可以使猪少生病。如果条件允许的情况下,还可以让猪适当的放放风,这样肉质会比较鲜美。

养猪也不是一件很容易的事,养猪的专业户不要轻视这件事哟!


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
    • 京ICP证060541号
    • 京ICP备11011952号-2
    • 京公网安备110108003020号
    • 服务电话:400-876-1881
    • 文明上网举报电话: 010-62979382
    • 北京互联网举报中心
    • Copyright © 1999-2016. www.sijijob.com All rights reserved. 四季猪网 版权所有