降低养猪饲料成本的方法


文章发布时间:2019/3/4 17:09:00 - 浏览次数:


对于养殖户来说,利润和成本之间的计算是很重要的。对成本成效的预估的准确性能决定利润是否达到最大化,特别是现在成本也就是饲料的价格正向波动,找到降低养猪饲料成本的方法变得很有价值。从科学性角度出发,分级饲养是行之有效的方式。

有经验的养殖户都知道,猪的公母会影响饲料的摄入和肉质。混养会让猪群的发育不均衡,也会造成饲料的过度消耗,更难预估肉猪的出栏时间。最好在幼猪刚断奶的时段就分开饲养,对进食量大且长成时间相对短的公猪提供更多的饲料。

一般有条件的养殖户对猪饲料的依赖性随季节变化有差异,春夏两季菜梗野菜的投放会代替一部分猪饲料。所以更具季节采购也是可行的降低费用的方式。还有就是,在不同的生长周期也需要提供不同配比的饲料。


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
    • 京ICP证060541号
    • 京ICP备11011952号-2
    • 京公网安备110108003020号
    • 服务电话:400-876-1881
    • 文明上网举报电话: 010-62979382
    • 北京互联网举报中心
    • Copyright © 1999-2016. www.sijijob.com All rights reserved. 四季猪网 版权所有