十二生肖中关于“猪”不得不说的故事


文章发布时间:2016/9/30 21:14:22 - 浏览次数:


    小时候看过一部动画片,叫《金丝猴神游属相王国》,这部动画片每一集都会讲一个属相的来源或者动物之间发生的故事。其中关于猪的由来有点意思。
    年代久远,已经不记得故事的具体细节,大概是有一户人家生了一个男孩,请金丝猴来为这个孩子取名。这个孩子极具福相所以金丝猴给他取名福。然而极具福相的他却好吃懒作,整日游手好闲,最后反而饿死,成了生肖猪。
    我查了一下,猪的生肖来由有大致是如此。此子死后不服告状,自认为天生福相不该饿死。玉帝询问,于是灶神将这小子的顽劣行径告诉玉帝。玉帝怒斥:“你命相虽好,却懒惰成性,今罚你为猪,去吃粗糠”。刚好那时天宫在选生肖,天宫差官听成了罚你为猪当生肖。从此,此子成为猪,当生肖。这个故事告诫我们生活中要积极进取,不能整日无所事事。


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
    • 京ICP证060541号
    • 京ICP备11011952号-2
    • 京公网安备110108003020号
    • 服务电话:400-876-1881
    • 文明上网举报电话: 010-62979382
    • 北京互联网举报中心
    • Copyright © 1999-2016. www.sijijob.com All rights reserved. 四季猪网 版权所有