秋季来临,为自己炖一锅猪骨汤补补吧


文章发布时间:2016/9/30 21:13:26 - 浏览次数:


    秋天到了,冬天还会远吗?天气开始渐渐转冷,有食补计划的小伙伴们可以行动起来啦!身边常见的食材便可以达到很好的食补效果,猪龙骨就是不错的选择。
    首先,到菜市场选购新鲜的龙骨,冷水冲洗,下锅,同时准备其他配料,比如玉米老姜,玉米切成小段,老姜切成片。沸腾后捞掉汤表面泡沫一样的物质,也可以将龙骨在热水中过一遍,看个人喜欢哪种方式,口感略微不同。往锅中加入足量的水,放入龙骨,姜片,沸腾后加入玉米然后改为小火慢炖,大概两小时,往汤锅中加入少量盐,就可以食用了。过程简单,食材易得,而且不需要长时间看锅。也可以根据个人口味添加其他的食材。
    猪龙骨的脂肪含量少,适宜煲汤,且大多数人可食用。猪龙骨有滋补肾阴、填补精髓、治疗肾虚耳鸣和和贫血的功效。动手试试吧?

 


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章:
    • 京ICP证060541号
    • 京ICP备11011952号-2
    • 京公网安备110108003020号
    • 服务电话:400-876-1881
    • 文明上网举报电话: 010-62979382
    • 北京互联网举报中心
    • Copyright © 1999-2016. www.sijijob.com All rights reserved. 四季猪网 版权所有